quarta-feira, 6 de julho de 2011

Macarrão ao Alho e Óleo!


Estou postando pouco, pois estou em semana de provas na faculdade, logo tô sem tempo. Mas sempre há um espacinho pra um prato rápido.

Ingredientes:


  • 150g de macarrão da sua preferência  - leia na embalagem as instruções para deixar o macarrão "ao dente".
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.
  • 5 dentes de alho amassados - pode usar um pilãozinho se quiser.
  • 1 litro e meio de água.

Modo de Fazer:

  • Deixe a água ferver.
  • Coloque o macarrão na água fervendo e deixe por aproximadamente 15 minutos. Consulte a embalagem do macarrão sobre o tempo de deixar o macarrão na água.
  • Enquanto isso, em outra panela, coloque o óleo e o tempero, deixando em fogo médio.
  • Depois que o macarrão estiver cozido, escorra a água e coloque aos poucos na panela.
  • Mexa bastante para o macarrão pegar o tempero de alho e o óleo, durante uns 5 minutos.
  • Coloque no prato e se quiser coloque queijo por cima que fica ótimo.
Bon appétit!!

2 comentários:

  1. Pode usar macarrão de conchinha? E cebola ao invés de alho?

    ResponderExcluir
  2. O macarrão pode. Mas a cebola no lugar do alho não! Infelizmente!

    ResponderExcluir