Como dito no post anterior, estou postando uma receita daqui de Montes Claros. Acabo de fazer e ficou ótima!
Ingredientes:
BOLO:
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de chocolate granulado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
CALDA:
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
Modo de Fazer:
- Bata no liquidificador o granulado, os ovos, açúcar, água e o café.
- Em seguida despeje o conteúdo em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo e o fermento, até que fique uma massa uniforme.
- Ligue o forno e deixe aquecendo.
- Unte a forma de bolo com margarina e enfarinhe-a.
- Despeje a massa na forma e coloque no forno, em fogo médio, pré-aquecido.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena, e mexa até ferver.
- Enfie um garfo no bolo, e quando sentir que a massa está durinha por dentro, pode retirar.
- Coloque a calda ainda quente por cima, e espere esfriar para comer.
Aproveitem! Comentem!
Nossa, francamente! Ou a foto ficou muito ruim ou a forma ficou muito mal untada.
ResponderExcluirVou ensinar o meu método: você pega manteiga, bota na forma e espalha com papel-toalha, dobrado sei lá quantas vezes. Depois bota a farinha, espalha e seje feliz. Evita lambança da mão e fica muito bem untado, mas desperdiça um pouco de manteiga.
No bolo que fiz hoje, como sempre, deu muito certo. O problema foi na hora de fazer camadas de recheio e, quando fui separar uma camada de bolo da outra, minha avó vira pra mim e fala: "Acho que você vai precisar de ajuda nisso aí". Adivinha só o que aconteceu a seguir!
Minha mãe devoraria esse bolo de uma única vez, ela é chocólatra!
ResponderExcluirBeijos