quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bolo de Chocolate com Cobertura!! - de Liquidificador


Como dito no post anterior, estou postando uma receita daqui de Montes Claros. Acabo de fazer e ficou ótima!


Ingredientes:

BOLO:

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
CALDA:
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite


Modo de Fazer:
  • Bata no liquidificador o granulado, os ovos, açúcar, água e o café.
  • Em seguida despeje o conteúdo em uma tigela e vá misturando a farinha de trigo e o fermento, até que fique uma massa uniforme.
  • Ligue o forno e deixe aquecendo.
  • Unte a forma de bolo com margarina e enfarinhe-a.
  • Despeje a massa na forma e coloque no forno, em fogo médio, pré-aquecido.
  • Para a calda, coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena, e mexa até ferver.
  • Enfie um garfo no bolo, e quando sentir que a massa está durinha por dentro, pode retirar.
  • Coloque a calda ainda quente por cima, e espere esfriar para comer.
Aproveitem! Comentem!

2 comentários:

  1. Nossa, francamente! Ou a foto ficou muito ruim ou a forma ficou muito mal untada.

    Vou ensinar o meu método: você pega manteiga, bota na forma e espalha com papel-toalha, dobrado sei lá quantas vezes. Depois bota a farinha, espalha e seje feliz. Evita lambança da mão e fica muito bem untado, mas desperdiça um pouco de manteiga.

    No bolo que fiz hoje, como sempre, deu muito certo. O problema foi na hora de fazer camadas de recheio e, quando fui separar uma camada de bolo da outra, minha avó vira pra mim e fala: "Acho que você vai precisar de ajuda nisso aí". Adivinha só o que aconteceu a seguir!

    ResponderExcluir
  2. Minha mãe devoraria esse bolo de uma única vez, ela é chocólatra!
    Beijos

    ResponderExcluir