quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Empadão de Frango!


Caríssimos,
Esta é uma receita que quero fazer a muuuuito tempo, e para minha surpresa, no livro de receitas que fui buscar, tinha a receita. Então vamos a ela:


Ingredientes:

MASSA:

  • 1 xícara de água
  • 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 gemas
  • 1 gema para pincelar 
  • 1 xícara de margarina
RECHEIO
  • 1 peito de frango inteiro, cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de azeite ou óleo

Modo de Fazer:

MASSA:
  • Misture a farinha de trigo, o óleo e a margarina. Não vai ficar com uma aparência muito boa.
  • Adicione as duas gemas e a água, e misture com as mãos mesmo.
  • Misture bastante e deixe a massa descansando por 30 minutos.
  • Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela e deixe em fogo médio.
  • Coloque a cebola picada, e depois de alguns minutos coloque o tomate.
  • Coloque também todo o frango desfiado e misture bastante.
  • Coloque tempero pronto (Grill) a gosto para temperar o recheio.
  • Logo após coloque o requeijão cremoso misturado ao leite. Essa deixará o recheio mais molhadinho.
  • Após a massa descansar, molde-a de acordo com a forma. Coloque boa parte da massa como fundo e laterias da forma.
  • Coloque o recheio na forma, e "tampe" com o resto da massa.
  • Pincele a parte de cima da massa com a gema.
  • Leve ao forno, em fogo médio.
  • Quando a massa dourar e a gema pincelada ficar mais escura, pode tirar do forno.
  • E aproveitar!
COMENTEM!!

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