Caríssimos,
Esta é uma receita que quero fazer a muuuuito tempo, e para minha surpresa, no livro de receitas que fui buscar, tinha a receita. Então vamos a ela:
Ingredientes:
MASSA:
- 1 xícara de água
- 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de óleo vegetal
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara de margarina
RECHEIO
- 1 peito de frango inteiro, cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem semente
- 4 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de leite
- 1 colher de azeite ou óleo
Modo de Fazer:
MASSA:
- Misture a farinha de trigo, o óleo e a margarina. Não vai ficar com uma aparência muito boa.
- Adicione as duas gemas e a água, e misture com as mãos mesmo.
- Misture bastante e deixe a massa descansando por 30 minutos.
- Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela e deixe em fogo médio.
- Coloque a cebola picada, e depois de alguns minutos coloque o tomate.
- Coloque também todo o frango desfiado e misture bastante.
- Coloque tempero pronto (Grill) a gosto para temperar o recheio.
- Logo após coloque o requeijão cremoso misturado ao leite. Essa deixará o recheio mais molhadinho.
- Após a massa descansar, molde-a de acordo com a forma. Coloque boa parte da massa como fundo e laterias da forma.
- Coloque o recheio na forma, e "tampe" com o resto da massa.
- Pincele a parte de cima da massa com a gema.
- Leve ao forno, em fogo médio.
- Quando a massa dourar e a gema pincelada ficar mais escura, pode tirar do forno.
- E aproveitar!
COMENTEM!!
Massa qua leva água, não fica muito boa, já fiz e a massa não fica leve e esfareladinha.
ResponderExcluira farinha de trigo é com fermento ou sem?
ResponderExcluirsem!
ResponderExcluir