Olá caríssimos. Mais uma receita de bolo, e mais um bolo de liquidificador. É, vai ter que ser assim até arranjar uma grana pra comprar uma batedeira. Mas vamos lá:
Ingredientes:
Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 3 cenouras médias raladas
- 1 xícara de óleo
Cobertura
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de leite
Modo de Fazer:
- Coloque os ovos e o óleo no liquidificador, e bata.
- Adicione aos poucos as cenouras raladas, e continue batendo
- Bata bastante para não encontrar nenhum pedacinho de cenoura na massa do bolo
- Coloque a mistura em uma vasilha
- Misture a farinha de trigo aos poucos na vasilha com a mistura.
- Em seguida, adicione o fermento.
- Unte uma forma, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a fogo baixo, por aproximadamente 50 minutos.
- Enfie um palito para ver se a massa do bolo já está firme, se estiver, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro enquanto faz a calda.
- Misture todos os ingredientes da calda em uma panela, e mexa em fogo médio. Quando ficar bem escuro, é só desligar o forno e espalhar a calda por cima do bolo.
DICA: antes de espalhar a calda, faça vários furos no bolo para que a calda penetre melhor no bolo.
Deixe esfriar e bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário