terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate!!


Olá caríssimos. Mais uma receita de bolo, e mais um bolo de liquidificador. É, vai ter que ser assim até arranjar uma grana pra comprar uma batedeira. Mas vamos lá:

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de óleo
Cobertura
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de leite
Modo de Fazer:
  • Coloque os ovos e o óleo no liquidificador, e bata.
  • Adicione aos poucos as cenouras raladas, e continue batendo
  • Bata bastante para não encontrar nenhum pedacinho de cenoura na massa do bolo
  • Coloque a mistura em uma vasilha
  • Misture a farinha de trigo aos poucos na vasilha com a mistura.
  • Em seguida, adicione o fermento.
  • Unte uma forma, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a fogo baixo, por aproximadamente 50 minutos.
  • Enfie um palito para ver se a massa do bolo já está firme, se estiver, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro enquanto faz a calda.
  • Misture todos os ingredientes da calda em uma panela, e mexa em fogo médio. Quando ficar bem escuro, é só desligar o forno e espalhar a calda por cima do bolo.
DICA: antes de espalhar a calda, faça vários furos no bolo para que a calda penetre melhor no bolo.

Deixe esfriar e bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário