sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Torta de Chocolate!!

Esse prato a minha namorada me deu. Gostei bastante e homenageei ela com a foto.

Caríssimos, devido ao fato de agora eu ter minha forma para tortas, estou abusando de fazer tortas. Então a que fiz dessa vez foi a de Chocolate.

Ingredientes:

Massa:
  • 3 gemas 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Recheio:
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (400g) - importante que não seja menos

Modo de Fazer:
  • Misture os ingredientes da massa com as mãos em uma vasilha funda.
  • Quando ficar homogênea, espalhe pela forma e leve ao forno em fogo médio por 15 minutos.
  • Enquanto assa, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Em seguida adicione o creme de leite, não coloque menos senão ficará gosto puro de chocolate e não da trufa que é o melhor da torta. Além de ficar enjoativa a torta com pouco creme de leite, fica dura.
  • Retire a massa do forno, e espalhe o recheio por cima da massa.
  • Espere esfriar e coloque na geladeira por algumas horas.
  • Quando perceber que o recheio está firme, retire as laterais da forma de fundo removível e aproveite!!
  • Se quiser, enfeite sua torta - coloquei raspas de chocolate.

Ficou muito boa aqui... abraços!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário