Caríssimos, essa receita é dedicada à amiga Luciana Coutinho (Luciranha), que me infernizou para fazer essa torta de qualquer jeito, nos tempos que eu ainda não tinha a forma apropriada e nem a batedeira. Ela me deu um prazo de 3 meses, e com custo eu cumpri. Aí está:
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de amido de milho
- 3 colheres de açúcar refinado
- Um pouco de raspa de limão
- 3 gemas
- 3 colheres de margarina sem sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
Merengue:
- 3 claras
- 7 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
- Misture os ingredientes da massa com as mãos em uma vasilha funda.
- Quando a massa ganhar corpo, ou seja, ficar homogênea e mais rígida, espalhe pela forma com fundo removível.
- Coloque no forno em fogo médio por 15 minutos
- Faça o recheio enquanto isso: bata na batedeira os dois ingredientes do recheio.
- Quando a massa ficar pronta, coloque o recheio sobre a massa, espalhando-o por toda ela.
Apareci sem querer...
- Logo após, coloque as claras na batedeira e bata até que fiquem com aspecto de neve. São as chamadas claras em neve.
- AOS POUCOS vá colocando o açúcar refinado e continue batendo.
- Espalhe o conteúdo por cima do recheio da torta e leve ao forno em fogo baixo por uns 15 minutos para dourar, ou se tiverem um maçarico em casa, podem dar uma queimadinha no merengue da torta com o maçarico mesmo que fica bonito também (que foi o meu caso).
- Logo após, desenforme tirando a torta com o fundo da forma e sirva.
Ficou deliciosa, espero que a de vocês fique também.
Abraços!!
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