Faremos hoje uma receita da vovó: Bolinhos de Chuva. Realmente, minha avó faz bolinhos muito bons e é ótimo para um lanche acompanhado de café, ou alguma bebida quente. Nesse frio que está em BH, caiu bem.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- Canela
- Oléo - o necessário para fritar os bolinhos
Modo de Preparo:
- Primeiramente, misture o leite, os ovos e o açúcar. Misture bem em uma vasilha funda.
- Logo após, vá colocando aos poucos a farinha de trigo e misturando.
- Quando terminar de misturar as duas xícaras de farinha de trigo, perceberá que a massa ficará mais densa que antes. Meio pesada quando mistura. Esse é o ponto:
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Coloque o óleo para esquentar bastante em uma panela funda.
- E agora a mágica: pegue duas colheres. Com uma você vai pegar a massa e com a outra vai empurrar o conteúdo da primeira para a panela com óleo quente.
*DICA: Raspe com a segunda colher as "costas" da colher com a massa antes de colocar para fritar. Fica mais redondo o bolinho.
**OBS: Não se surpreenda com as formas esquisitas que os "bolinhos" vão adquirir. Ficarão redondos só quando você pegar o jeito com as colheres.
- Depois de ficar com uma cor "bronzeada", assim como o feto abaixo:
O FETO
Deixe secando em um papel absorvente e depois jogue açúcar com canela por cima do bolinho.
Agora é só comer. Aproveite e Comente!!
Você é muito ruim no Photoshop. Dá pra perceber que é a mesma foto do bolinho de miojo, só que photoshopada.
ResponderExcluirAmei.Obrigada!
ResponderExcluirILK@