terça-feira, 17 de maio de 2011

A Famosa Mousse de Maracujá


Nunca soube na verdade se é A Mousse ou O Mousse, mas o que importa é que fica bom no final! Tomara né.
Acabei de fazer aqui e, como todas nossas outras receitas, é muito fácil! Estou tentando fazer receitas que não usem batedeira, pois por enquanto eu não tenho uma, mas em breve comprarei para ampliar minhas possibilidades de receitas. Hoje usei 4 dos 6 ingredientes, do Carrefour. Gosto dos produtos do Carrefour, e olha que nem to ganhando AINDA para fazer propaganda pra eles heim. Mas paremos o bate-papo e vamos para a receita:

Ingredientes:


  • 2 xícaras de leite desnatado - pra ficar mais light né.
  • 2 xícaras de água fervida e ainda quente - pra gelatina.
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá - isso que vai deixar a mousse menos molenga
  • Pouco menos que 1 xícara de Suco concentrado de Maracujá - aqueles que você compra uma garrafa de 500ml.
  • 395g de leite condensado - 1 lata - não confunda, existem várias caixinhas com quantidades diferentes.
  • 395g de creme de leite - 1 lata - mesma coisa do leite condensado.
Mão na massa:

  • Primeiramente, ferva a água, se você não ferveu ainda. 
  • Coloque o conteúdo das gelatinas em uma vasinha, ou um copo grande, e coloque a água quente.
  • Misture até dissolver o pó da gelatina.
  • Depois disso, coloque TODOS os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina não pronta que acabou de fazer e BATA!
  • Talvez o seu liquidificador fique cheio assim como o meu ficou:
 mas é só ficar apertando a tampa que num vai sair voando não.

  • Depois de bater tudo, dê uma provada pra ver se não vai ficar muito doce. O meu ficou ótimo. E coloquei assim na geladeira:
direto do liquidificador.

Depois de aproximadamente 8 horas, cheguei em casa e já estava pronto! E pude ver que a gelatina na receita fez muita diferença.

Aparentemente, não ficou muito diferente da foto anterior, mas acreditem que está sim muito melhor! E pronta né!

Aproveitem a receita e Comentem!

Um comentário:

  1. Danilo, Boa tarde! A receita ficou ótima!!! Mas acho que da próxima vez vou colocar menos água na gelatina, porque o copo liquidificador ficou cheio e quando fui bater ele transbordou...rs

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